POSTRES RÁPIDOS: GALLETA DE MANTEQUILLA

Postres rapidos galletas de mantequilla


Ingredientes

1 ¼  de taza de harina de trigo para todo uso (sin leudante)
½ Taza de mantequilla o 100 gramos
½ Taza de azucar
1 huevo
1 cucharadita de leche
1 cucharadita de polvo de hornear
1 cucharadita de esencia de vainilla

Preparación

  • Precalentar el horno a 250ºC (400ºF). Tomar una bandeja para galletas, enmantequillar y enharinar.
  • Cremar la mantequilla juntamente con el azúcar, luego se agrega el huevo, la leche y la esencia de vainilla.
  • Cernir la harina de trigo juntamente con el polvo de hornear y agregarla batiendo constantemente hasta obtener una masa homogénea, esto debe hacerse manualmente. Envolver la masa en papel film o envoplast y llevarla a la nevera por aproximadamente 30 minutos. La masa se debe colocar en la nevera para que la mantequilla se endurezca y al momento que sea ingresada la galleta al horno no se derrita saliendose de la masa. Esto es muy importante.
  • Colocar la masa sobre una mesa con harina, extender la masa con un rodillo hasta que tenga un espesor de ½ cm.
  • Cortar la masa con cortadores de galletas de diferentes formas, colocar las galletas en la bandeja e ingresarlas al horno por aproximadamente entre 15 y 20 minutos.